Светлый ангел самых поздних снов

Запах отцветающих...  садов,
И туманит речка в час рассветный.
Светлый ангел самых поздних снов
Мне сонет читает безответный.

И ничтожны… деньги, слава, власть,
Всё…  на что года свои потратил.
Небу долг плачу… и ход не в масть,
В рукав длинный козырь ангел спрятал.

Пролетело лето… запах холодов,
Часть я  матери-природы… умираю.
На алтарь его несу стихи, свою любовь,
И листком из  сада золотого опадаю.


Рецензии