корабли

Уже который день мне снятся корабли плывущие,
Со мной отбывшие с портовых городков,
Меня забывшую так терпеливо ждущие
Забрать с обрывков островков. 

На палубе чистая роскошь гуляет,
В трюме кучкуются крыски в углу,
На вопрос кто на сушу смело сгоняет
Я одна неприметно кивну. 

С одного корабля на другой по узкой доске,
Всего метра два, но внезапно так близко к воде
И ветер здесь правит, как не властен нигде,
И опасно довериться чьей-либо руке. 

Берег опять такой неустойчивый,
Шероховато идти по гальке в туфлях и вечернем платье. 
Он здесь и он вновь нещадно замученный,
Я вижу сомнения в его лгущем взгляде. 

И коридор постсоветской общаги,
Где если открыть двери-пространство пропало. 
Безликая девушка в панике бегает, ищет знаки,
Я наблюдаю за ней сквозь ограды

Дверей, что распахнуты здесь. Детей больше нет, все завязло в игре,
Где каждый в стараньях продать свою спесь,
Пока не пришла тишина на заре. 

А на палубе тихая роскошь гуляет. 
У них тут словно все заморозилось. 
А нет. Те же слезы, так же не знает,
Как эта жизнь так плохо построилась. 


Рецензии