Электричка

Мне бы хотелось узнать тебя лучше.
Но я должна смотреть только вперед,
Как в старой песенке Окуджавы
Про водителя троллейбуса.

Так получилось, что в жизни
Есть только один путь;
Это гладкие, блестящие рельсы,
Проложенные к твердой цели.

И после того, как я их любила,
После того, как я их полировала,
После того, как я только на них и надеялась, -
Было так нелепо встретить тебя!

Сегодня, когда утренняя электричка
Катила меня по единственно возможному миру,
Я уткнула лоб в запотевшее стекло
И сумела ощутить, насколько пусты мои руки.



24.04.2013


Рецензии