Отвергнутые...

Родина - Мать, ты зачем отказалась
От нас сыновей, дочерей?
Когда - то у дома с любовью, казалось,
Махала рукой у дверей.
...Разъехались мы по родимым просторам
Недавно единой страны.
Не верили мы никаким разговорам,
Представить себе не могли,
...Что ты, мать родная,дождавшись "развода",
Дорогу закроешь домой.
Мы - дети твои, из российского рода,
Остались теперь за кормой.
...Неужто твоё материнское сердце
За брошенных нас не болит?!
А хочется верить: откроется дверца,
Как в сказке любовь победит.
...Проснутся в тебе материнские чувства,
Все силы в кулак соберёшь,
Ошибки поймёшь своего безрассудства,
Нас снова к себе позовёшь.
...Завеса спадёт с твоих глаз помутневших,
Нас вспомнишь, признаешь...  Тогда
Птенцы соберутся в твой дом опустевший,
Когда - то упав из гнезда.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Ниночка!Дай Бог,чтобы правда восторжествовала!С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   27.03.2014 18:17     Заявить о нарушении
Ларисочка! Спасибо за отзыв! с огромным уважением:Нина

Нина Михайлова-Коликова   27.03.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.