Ты не виновата

Я хочу, чтобы ты села напротив меня
На том конце этого длинного стола,
И посмотрела так растерянно и нежно,
Как только ты одна это умеешь.

Я не хочу больше ничего слышать,
Ничего не хочу говорить.
Давай мы просто поставим последние точки
В нашем романе с печальным хэппи-эндом.

Стол будет растягиваться,
Становиться все длиннее;
А я буду молча смотреть,
Как ты удаляешься от меня.

Это больше не мой дом, и не твой дом.
Это разливается холодная река жизни,
На пустых берегах которой
У нас никогда и не было общего дома.

Слова и звуки уже не нужны.
Птицы умерли, и больше некому петь.
В этой окончательной тишине
Позволь мне накрыть твою руку ладонью.

Сделаем это так тихо,
Как до сих пор никогда не умели.
Не отодвигайся.
Больше никогда не отодвигайся от меня.

Мы просто позволим равнодушному течению
Уносить нас все дальше друг от друга...
Уходи. Просто исчезни,
Чтобы мне не на кого стало смотреть.

А если я когда-нибудь вспомню,
Каким растерянным было твое лицо,
Какой теплой была твоя кожа;
Если я даже увижу, что я снова люблю тебя, -

То ты в этом будешь
Уже не виновата.



05.03.2013


Рецензии