Одно предположение насчёт Бога...

     И каким бы ни был ты затейником,
     Поневоле ужас обоймёт
     Твою душу, что над муравейником
     Человеческим взлетя, поймёт:
     Это всё всегда почти напрасно;
     Любит муравейники  -  Медведь...
     Ну, а Бог что?.. всё, что не согласно
     С общей кучей: будет Он болеть
     За того, кому столь самовластно
     Присудил  -  на листике лететь...


Рецензии