Злые слова

Злые глаза. Злые слова.
Если я посмотрю на Вас
Такими глазами,
Вы будете бессильно кусать ночами
Холодные пальцы,
Гадая, что же Вы мне такого сделали.

Если я заговорю с Вами
Такими словами,
Вам станет так больно, что Вы
Захлебнетесь своим дыханием.
Вы никогда больше не сможете
Себе понравиться.

Вас предаст Ваше сознание,
На секунду
Помутится рассудок,
Мучительно закружится голова;
Возможно, Вам захочется
Меня ударить.

Я буду наслаждаться
Вашей растерянностью,
Вашим бессильным гневом,
Глядя, как Вы истекаете кровью
В песке
Под моими ногами.

Я буду смотреть на Вас
Только злыми глазами,
И никогда не дам Вам то,
В чем Вы так отчаянно нуждаетесь;

Ближайшую тысячу лет
Вы будете тупым, упрямым детенышем,
Который яростно верит, что мама
Должна быть рядом.

А я буду мудрой,
Безмолочной сукой,
Равнодушно отодвигающей от Вас
Свой теплый бок.

Я буду говорить с Вами нечасто.
Настолько злыми словами,
Чтобы и Вы, наконец, поверили,
Что я никогда Вас и не любила.



04.03.2013


Рецензии