Вечная жизнь

Как чудно ты создал, Господь, времена!
Без прошлого жизнь и пуста, и грустна.
И , слава Аллаху,вулкан , что горел,
Стал тонкой свечою на тихом столе.

Проходит секунда-другая , и вот
В хранилище вечности канул плевок.
Но так не всегда.В Лете,вечной , как Бог,
Живёт кем-то брошенный белый цветок.

Порою мгновенье, как аспид, темно
И глаз пистолета глядится в лицо.
Но что-то случилось, сошла благодать,
И мрак сине-жгучий повержен ,как враг.

Есть много суждений о смерти, о лжи.
Что с нами творится, когда умрём мы?
Иные твердят:превратишься в звезду,
Быть может, морскую, а может, в саду.

Другие считают: ты жил , человек,
А станешь землёю, как кончится век.
И тигр, и жирафа, и гордый орёл -
Всё в тлен обратится, всё прахом сойдёт.

Есть мнение: жизнь наша дольняя - путь
К далёким вершинам , и в поисках - суть.
Пытайся постичь тайну дивных чудес -
Окажешься ты на седьмом из небес.

Склоняюсь к исламу.Пророк наш учил
Быть добрым и щедрым к соседям своим,
Учил благодати, прощенью учил,
И вера в Аллаха - сильнее всех сил!


Рецензии
Здорово, все правильно сказано, я благословляю весь Ваш Род. Храни Вас Господь!

Сос -Мира Сос Манандян   25.05.2015 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за дружеский отклик.
С уважением,
Майра.

Майра Рейнбау   25.05.2015 10:47   Заявить о нарушении