Социум

Обреченные на социальность
Мы верим в то, что не одни.
Путая не редко миф и реальность
Стараемся солидарности найти.

Для нас лимита быть не может
В сетях считаем сотнями друзей
Из них становится всё больше
Тени не отбрасывающих людей.

Приобрели веселья ради
Подобный алчности недуг.
Мы делаем по сотни фотографий
Еды, зеркал, аксессуаров и подруг.

В итоге забываем о моментах,
Которые действительно важны.
Теряются в информационных лентах.
Не найти и на обратной стороне луны.

Забыли и о силе слова.
Роняем и калечим их.
Для языка конечно ново,
Но смысл потерян для нас самих.

Колким словом можно и обидеть.
Молчанием, возможно, сжечь.
Но израненное слово,
Гильотиной рубит с плеч.

Я никого не осуждаю
Ведь в этом нет ничьей вины.
Но лишь немного призываю...
Поменьше фоток кошек и еды!


Рецензии