Бродит лёгкий ветерок дальними овинами

Бродит лёгкий ветерок
Дальними овинами.
Расцветился луг цветами
Голубыми,синими.

Пролетела молодость-
Я и не заметила,
Настоящую любовь
Так я и не встретила.

Улетела молодость
Птицею-жарптицею
И судьба повёрнута
Новою страницею.

Ты лети мечта моя
Да за тучу чёрную,
Ты дождём омой мою
Душу не покорную.

А зима мечту засыпет
Белою порошею -
Не стучись ты в моё сердце,
Не ходи - непрошена.

А душа то молода,
И не хочет стариться-
На приветные слова,
Может быть, обманется.

27.02.2004 год.


Рецензии
хорошее наверно лето было... )

Криспи   18.07.2019 20:39     Заявить о нарушении
Душа не хочет стариться. На приветные слова, может быть, обманется.

Людмила Кольцова2   19.07.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.