Деревня моя

Деревня моя,   - уголок  затаённый;
Невидимой  нитью с природой скреплённый, -
Ты кем-то  любима, а  кем-то  забыта,
Дождями, росой    и туманом  умыта.

Здесь,  в  бренные   думы  свои
погружённый, 
Как  в море, купаюсь  в  нектаре тиши;         
Красою  лесного  раздолья
пленённый,
Латаю щемящие раны души. 
 
Здесь всё, как  не в городе:
Небо  иное;
И нет  суеты,
с   круговертью  сплошною;
Здесь радуюсь   звёздам
и солнцу, и грому,
спиральке  дымка 
над  трубою   печною …

Здесь  к  пруду   
крутая  тропинка   ведёт,
Речушка 
в извилистом  русле  струится,               
Над  нею -
ольха   красотою  гордится,
с  черёмухой  тонкой
о чём-то  поёт…

    


Рецензии