Господь вас любит...

Про русских женщин много строк написано.
Про жар сердец, про красоту и стать,            
Про ум и женственность красавиц писанных,
Каких в других краях и не сыскать.

Раз полюбив - то быть до смерти верною
В час трудный - мужества не занимать.
И страждущих, взамен гроша не требуя,
Уметь и одарить, и поддержать.

Про них и летописцами рассказано,
Разнесено народною молвой
Про русских девушек, на власть помазанных,
Умно и мудро правящих страной.

Их тысячи - кровь за Отчизну проливших,
Нашедших силы заменить мужчин.
За Русь, за Веру в храмах Бога молящих
Во время тяжких для страны годин.

Хранительницей дома и опорою
Поставлена быть испокон веков.
Рукой, безмерно ласковой и спорою,
Защита для детей и стариков.

Быть мудрой, за добро - добром платящею
Знать, что путь верный - не всегда прямой.
На ласки мужа - сторицей дарящею,
Храня в семье достаток и покой.
                *     *     *
Кого то жизнь встречает чёрствым хлебушком,
Кому то блещет яркой стороной.
Легенду я слыхал о русской девушке,
Стоящей перед каменной стеной.

И дверь в стене, куда то внутрь ведущая.
И голос чей-то, громко говорит
--А ведаешь ли ты, сюда идущая,
Всё что тебе, быть может, предстоит ?

--Да, - отвечает та, в ответ вздохнувшая.
--Что потеряешь - вряд ли вновь найти.
Быть может, ждёт тебя тоска гнетущая,
Да мало ль что случится на пути ?

--Нет, знаю я, всё что желала, сбудется.
--А вдруг предательство, потоки слез?
--Не верю я, пусть будет, что получится.
--А ты отважна, - голос произнёс.

--А если радость, а потом раскаянье,
Надеждам крах и нежеланье жить ?
--Не может быть ! - крик девушки в отчаянье,-
Я не боюсь, ведь я хочу любить !!

--А ты, однако, не теряешь мужества.
А если вдруг колючки впереди ?
Что ж, пусть лишь радость ждёт тебя в ЗАМУЖЕСТВЕ.
Господь вас, русских, любит. Заходи !

                Май 2013


Рецензии
Лёвушка, думаю, многие женщины поддержат меня - спасибо за такое уважительное, бережное, мудрое отношение к "слабому" полу! Написано замечательно! Спасибо Вам! Имира.

Арина Широкова   23.05.2013 22:07     Заявить о нарушении