Десяток черно-белых роз

Когда в моей могиле нежной
Иссякнет множество грехов,
Я упорхну бессмертным духом
Или волшебным мотыльком.
Я улечу от той долины
В бессмертье,в таинство свечей...
И буду вечно тлеть тем прахом
В кроваво-красном октябре...
Ты принеси к моей могиле
Десяток черно-белых роз............
И помолись бесстрашным криком.
Ты убери листву с крестов.
Представь,что я жива,как ветер,
Что я нетленна,как эфир.
Что развеваю страх и пепел
Твоей несбывшейся мечты.
________
И ты увидишь мрачно-серый
Закат из черно-белых роз.
Ты посиди и посмотри.
Не забывай меня...
В мороз.


Рецензии