Парадоксы 1871-1880

Парадокс 1871, швейцара

Когда на лестницу всходила
Она, дразня игрой чулок,
Цвет трусиков определил он
Лишь вскользь, по нитке между ног...

Парадокс 1872

"Ох, что-то мне нехорошо,
pH, ядрёна вошь!"
"Кислотный просто дождь прошёл,
Нормальный летний дождь..."

Парадокс 1873, на выборах

В кабинку для голосованья
Зашёл - а чем голосовать?
"Подскажем!" - жарко, как в саванне,
От кандидаток там, о мать...

Парадокс 1874, снова на выборах

Просунуть бюллетень собрался -
Там дырка круглая, не щель...
И голос ласковый раздался:
"А ну вали, кретин, отсель..."

Парадокс 1875

Узница замка If
Выбор меж Then и Else
Делала, мужу мстив
Словно Эдмон Дантес...

Парадокс 1876, о взаимоотношениях полов

Мужик понять не может бабу:
Ну что ей надо от него?
А бабе ничего не надо:
Она уж стала мужиком.

Парадокс 1877

С кем ты б ни захотел дружить,
Чтоб мог в тебе он друга видеть,
Кого-то должен ты - любить,
Кого-то должен - ненавидеть.

Парадокс 1878

Кто-то вступает в споры,
Думая всё доказать,
А кто - прорастает, как споры...
С этим трудней воевать.

Парадокс 1879

Телохранительницей стала
Жена для бедного Серёжи:
Хранить сурово тело стала
В часы ночные от него же...

Парадокс 1880

О смерти делать не спеши
Поспешно выводы, впав в крайность...
Уйдёт реальность вне души -
Останется души реальность.


Рецензии