Пора домой-сказал комбат...

"Пора домой-сказал комбат,-
Война закончилась,приятель!"
И покатились мы назад,
Глядя на все как обыватель.

Встречали нас в пути тепло,
Но резала глаза разруха,
Что даже весельчак Витюха:
"Да,братцы,будет тяжело".

Но не боялись мы труда,
На жизнь смотрели с оптимизмом,
С Победой ехали:"Ура!",
Наш мир наполнен новым смыслом.

Из пепла встанут города,
Их возведет рука солдата
В честь не вернувшихся назад
Моих друзей,святая плата.

                2009 года.
 


Рецензии