Параллельные

Ты живешь от меня в четырех остановках трамвая -
Шесть кварталов; чуть меньше, чем пять километров
Ежедневно я путь этот дробью шагов отбиваю
Даже если на улице снег или с ног валит ветром

Дохожу до подъезда с зеленым глазком домофона
И сажусь на подругу старушек кривую скамейку,
А на тополе та же, что прежде, бормочет ворона,
Мужики во дворе в домино забивают партейку

Иногда пять минут посижу, иногда я дежурю часами -
Лишь бы дернулась штора в окне на четвертом панельном,
Моя тайна- любовь - ничего не изменит меж нами,
Ты не видишь меня, мы с тобою - увы!- параллельны


Рецензии
Хорошие стихи. У меня есть похожее " Не пересекаясь, мы живём". Удивительно и приятно,что кто-то чувствует и переживает тоже самое, касаясь словами самой души.



Панфёрова Людмила   18.08.2013 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.