Первое свидание

Как интересны, юности воспоминанья.
И память чётко эпизоды выдаёт…
Лишь то, что сердцу дороги вниманья,
А, что плохое в цепи закуёт…

Вот вспомнилось мне первое свиданье,
С тем от кого была я без ума…
И первый поцелуй, и первые прикосновенья,
И лунный свет, что льётся с неба – полутьма…

Прижавшись, мы сидели на скамейке,
И слушали, как пели соловьи…
И совы ухали в берёзовой семейке,
И слышно было, как журчат ручьи…

И мы сидели тихо, наслаждаясь пеньем.
Вдыхая ароматы леса, полевых цветов…
Мы всё сидели, ждали с нетерпеньем,
И дождалися пенья дроздов…

Сердца стучали громко от волненья,
А души пели песни в унисон…
Тут мама вышла на крыльцо для разъясненья,
Что завтра в школу и пора уж видеть сон…

И наша улица родная, и домик, что стоит на ней,
Из детства, юности – воспоминанья…
На Свете лучше не было, и нет её милей.
Назад возврата нет, лишь памяти – напоминанья…


Рецензии