А я пойду, наверное. Поплачу

А я пойду, наверное. Поплачу.
Тихонечко поплачу, без надрыва.
Да ты не бойся, от тебя я спрячу
Следы своего бешеного срыва.

Уткнусь тихонько носиком в подушку,
Закрыв свое уставшее лицо,
А мне на сердце бы огромную заглушку.
Или вообще залить его свинцом.

Как жаль, что одеяло не спасает,
От черной и угрюмой пустоты.
Как жаль, что этот мир мне не прощает,
Моей засвеченной душевной наготы.

Мне трудно будет снова подниматься.
И больно игнорировать удары.
Мне трудно, сквозь обиды, улыбаться,
Туша в душе огромные пожары.

А я сижу тут, не поверишь, плачу.
И сильные ломаются порой.
Я так хочу сегодня что-то значить,
Я так хочу опять не стать чужой.
(Высоцкого слова мне на удачу
Скажу: "Спасибо, что живой...")


Рецензии