Дедушкин чай

 
Любит дед с баранкой
И с вареньем чай.
- Ну-ка, спозаранку
Ты «тефаль» включай!

- Самовар – под вечер
Лучше разожжём,
Хвори все подлечим,
Деньги сбережём.

День на труд потратим,
К вечеру – отбой.
Ставим на закате
Самовар с трубой.

Дед наш держит марку,
Словно эскулап.
Сочинил заварку
Из целебных трав.

От еловых шишек
Старый самовар
Ароматом дышит
И пускает пар.

В чайник из фаянса
Льётся кипяток,
Чтобы настоялся
В тридцать трав чаёк.

День вечерним пульсом
Завершает круг.
Над баранкой тульской
Вьётся чайный дух.

Как в старинной сказке
С пышной бородой
Чай пьёт на терраске
Дедушка седой.
  20 мая 2013


Рецензии
1 : 0 - в Вашу пользу, Юрий!
Всех благ!

Александр Ясень-Горелов   15.07.2013 22:00     Заявить о нарушении