Ненастьем хмурится погода...

Ненастьем хмурится погода:
Луч солнца книзу не проник.
На нас невзгода за невзгодой:
Весь окольцован материк!..
Людей смешались представленья:
Во всех сезонах кутерьма...
Скорей приди, успокоенье,
Чтоб жить нормально бы всегда!
Весной - разлив чтоб был умерен,
Чтоб лето - не сжигало нас!
В осенней прелести уверен
(Не только с Пушкиным) рассказ...
Завалов снега - не в три метра.
Мороз слегка чтоб нос щипал.
И чтобы стало всем заметно -
В природе кончился аврал!..

               23.05.13

      Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии