22-го мая

Среда. 22 мая.
Каждый час все сильнее скучаю.
Духота мне приятна в эти минуты.
Кабинет перламутровый,
Раннее утро.

Эта леность, этот смех, этот мат...
На листе острой ручкой корявый текст
Вывожу,
Чтоб потом этот лист скомкать,
Как последний сентябрь и март.

Репетиция. Последний звонок.
В календаре мой последний год.
Я вас вместе не увижу теперь,
Как в тот яркий, холодный апрель.

До конца недели,
До самого последнего воскресенья весеннего,
Пока экзамены еще не сданы,
Мы будем влюблены, влюблены, влюблены...
В эти майские, школьные дни.


Рецензии