В День Победы

Мы празднуем сегодня  день Победы,
И знаем, что -  победы не своей,
А той, что в сорок пятом наши деды
С отцами принесли с войны полей.
Враз знамя нам вручили, чтобы свято
Его мы и Победу берегли,
Чтоб жизни не щадили, как ребята,
Что в битвах за Отчизну полегли.
То знамя удержать мы не сумели:
Доверились коварному врагу,
Хоть пальцы на морозе не немели
И кровь не проливали на снегу.
Мы празднуем сегодня День Победы
И чувствуем, что совесть не чиста,
Что преданы однажды нами деды,
И Знамя, и на знамени Звезда.


Рецензии
Памяти павших, будем достойны!
С уважением.

Гера Шторм   04.05.2015 11:47     Заявить о нарушении
И только так!
Спасибо, Гера!

Алексей Диминтиевский   04.05.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.