Там, где весна

Там, где весна

Ароматом сирени
Начинается день,
Птиц прекрасные трели
Слышу в тёплом дожде,

Слышу светлые звуки
И рассвет над рекой
Протянул дуги-руки,
Растянувшись дугой

Над моим новым домом,
Где в полях лето ждёт,
Где так счастье знакомо
И где сердце поёт.

Где мгновений движение
Отражает судьбу,
Где в реке отраженье,
Вдоль него всё иду...

И приятной прохладой
Обдувает мечта...
Ничего и не надо,
Только снова летать,

Только вновь окунуться
В невесомость - не в ночь,
Только б снова проснуться,
Повторить всё точь-в-точь

И остаться под вечер
Любоваться, как вновь,
Сквозь горящие свечи,
В небе реет любовь,

Прикасаясь и к душам,
И к сердцах заходя,
Я хочу просто слушать
Эту вечность дождя,

Я хочу оставаться
И понять для себя,
В чём мне миру признаться,
Что отдать, вновь идя

По бескрайнему полю,
Наслаждаясь луной...
... Есть стремление на воле
Напоить тишиной

Ту планету, что верит,
Что внутри, как маяк,
Всё горит, снова греет,
Та планета - моя.

Время вновь перекрёстком
Остановит мой путь,
И дожди сменят звёзды,
Выйдут к краю шагнуть

Окрылённого неба
И забыться навек...
Где б ты был или не был,
Знай всегда, человек,

Хорошо только дома,
Там, где Родина-мать,
Где давно всё знакомо,
И есть дом, и узнать

Можно с первой минуты
Уголки и свой край...
... Где привычны маршруты,
Где любимы ветра...

Где ольха под окошком
Машет кроной своей,
Где приветствует кошка
Через несколько дней,

Если вдруг соберёшься
Мир вкусить тот сполна...
... Но я верю, вернёшься
Ты туда, где весна...


Рецензии