Русь Святая

Неужели это с нами было?
Жизнь прошла,платочком помахав.
Как же ты нас ,родина,любила.
Прятала от мира,от греха.

Мы твои просторы измеряли.
Шли вагоны по Святой Руси.
"Вышками" своими,"лагерями",_
Русь Святая,чашу пронеси.

Дай Бог,не озлобиться обедней,_
"пайкой",упакованной в горсти.
Мы твоё величие измеряли,
чтобы веру в мерзлоту нести.

Согревали образки дыханием.
Образа стояли на плацу.
Просто номер,даже без названия.
А в столицах щёлкали "мацу".

И стволы синели автоматов.
И собаки делали "аппорт".
Русь Святая,ты не виновата,
что зелёнкой мазали нам лоб.

И статья расстрельная,за Бога.
Ничего назад не отменить.
Русь Святая,у тебя их много.
Много тех,кто с Богом может жить.

Неужели это с нами было?
Жизнь прошла,повязкой помахав.
Ты за что нас,родина,убила?
Только Русь Святая без греха.

23.05.2013 г.


Рецензии
Не могла после прочтения остаться равнодушной.

Пусть будет вечной жизнь Руси святой,
Давай будем гордиться мы с тобой,
Что жить нам в это время довелось,
И пусть нам немного в жизни удалось.
Любовь наша останется в словах,
И отзовется может быть в сердцах,
Всех тех, кто будет жить в святой Руси,
Пусть небом ей дано будет цвести.

С уважением Кульминур.

Кульминур Мирясова   23.05.2013 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Прекрасно!

Виктор Варибок   23.05.2013 21:48   Заявить о нарушении