О рыбалке

Ночь, громко лаяли собаки.
Второй аул, мы ехали домой
Часто без рыбы и бензина в бензобаке.
Чем привлекает отдых нас такой?
 
Неделя, или две пройдёт быть может.
снова костёр влечёт на берегу Дарьи.
То атавизм, зов предков душу гложет,
толкает нас забыть дела свои.
 
И вот теперь, давно живя в Европе,
где всё privat, костра не  разожги.
Уха нам снится, с гнусом и  укропом.
Шаг в сторону и не видать ни зги.
 
Пили портвейн там, денег не жалея.
ночь на пролёт не думая о сне.
Хотели знать, на утро не болея,
а правда ли, что истина в вине?

Нашли ли истину, вопрос пока открытый.
оставим молодым его решать.
И пусть другим вином они там будут "сыты".
Дымком костра всем надо подышать.


Рецензии