Кому нужны мои стихи

.

Ветер в поле не поймать за хвост,
Он причешет пятернёй траву,
Пробежит по веткам у берёз
И закроет неба синеву,

Облака в отары соберёт,
Разбежавшись с дальних скал и круч,
Засвистит, завоет, запоёт
И нагонит стаи грозных туч.

Мир померкнет, и замолкнут все:
Птицы, насекомые и я,
И тогда оглохнут все совсем
От того, что выдаст тишина –

Грянет гром и ливня шум-стена
Успокоит грешный, бренный мир
И тогда, воспрянув ото сна,
Закричу я вам на весь эфир,-

Я живу! Я жил и …жить хочу,
Под дождём я смыл свои грехи
И, как ветер, в небо улечу,
Чтоб для птиц писать свои стихи.


Рецензии