Отличие буржуазной революции от пролетарской

Буржуазная революция совершается в стране, в которой уже существуют капиталистические отношения. Новые люди - предприниматели потенциально способны управлять страной. Они динамичней и умнее (в среднем) феодалов. Очень важны ассоциированные с капиталом установившиеся связи.
 При пролетарской революции таких людей и связей у пролетариата нет, поэтому используется террор, как метод "управления".(Тем более - при "пролетарской революции" в феодальной стране.)
 При криминальной революции – также террор и грабёж.

NB - В России собственно буржуазная революция в 91-м, 93-м годах была в принципе невозможной, ввиду отсутствия капиталистов. Революция была криминальной.Она и породила  криминализированные выборы, криминализированные суды, криминализированную милицию, коррупцию,рэкет,криминальную приватизацию,рейдерские захваты... Иного она не могла.
 А Вы ждёте рынок? И мелкий бизнес?


Рецензии