взлетная полоса - прелюдия

I
Разрешенье на взлет.
Впереди полоса.
Это первый полет.
Ну, привет, небеса!

Вот разбег и отрыв,
и набор высоты...
крик восторга застыл
от такой красоты!

И вдруг вспомнится все:
первый класс - выпускной...
все сквозь память пройдет
взлетною полосой...

Ref
И пускай не видать
больше взлетных огней -
наша жизнь это то,
что мы помним о ней


II
Ты откроешь миры:
страны и города,
те, что многим, увы,
не видать никогда!

Будет много разлук
и нечаянных встреч.
Ты их в памяти все
постарайся сберечь

Ref
И пускай далеко
глаз знакомых огни -
наша жизнь это то,
что мы помним о них

Ref
И пускай не видать
больше взлетных огней -
наша жизнь это то,
что мы помним о ней.


Рецензии