такие дела

- «пам - пам,.....раз-два-три. раз. два. три..раз.два..» - словно мазурку в голове пляшут..
а слово, что вот-вот  на выходе, странным образом превращается в звучный выдох, стону подобный.
отвернулась. смотрю в окно.

И кажется,что уже ненавидишь эти улицы, фонари, вывески..
тут-там, тут-там, ..
и голос, голос этот лишь бы не слышать.
и тогда плетешь сущую околесицу, истерично «ахая», а глаза
из стороны в сторону - туда-сюда, туда-сюда..
руки друг-друга мнут, пальцы нервно немеют.
Несуразица какая-то.
..и, вроде, ничего ведь не случилось
а распрощавшись идешь, будто помоями облитый.
..и вроде ничего ведь не случилось
вышагиваешь быстро вдоль обочины, там, где шумно, чтобы кричалось всласть.
..и, вроде, ничего ведь не случилось.
А такие дела.


янв.2013


Рецензии