Эта сказка для Варюшки

Среди леса на полянке
Повстречались две поганки.
Уж такие две подружки -
Хохотушки -веселушки.
И давай хвалить друг друга:
"Ах, какая ты, подруга
Стройная, пригожая,
На меня похожая.
Шляпка белоснежная,
Вся такая нежная."
"Ах, и ты меня не хуже
Вокруг ножки пена кружев
И на шляпке бахрома.
Ах, сойду сейчас с ума!"
Услыхал их боровик -
Добрый, толстый гриб - старик,
И как начал хохотать,
Все не может перестать.
"Зря вы, глупые, гордитесь.
Ни на что вы не годитесь!
Мои детки, хоть толсты,
Да годятся для еды.
Варя жарит их с картошкой -
После ест большущей ложкой,
Да нахваливает их,
Толстых детушек моих.
Или - вон стоят опята.
Тоже тонкие ребята.
Вроде не на что глядеть -
В маринаде - обалдеть!
А волнушки? А груздочки?
А мои лисички - дочки?
Подосиновик - малец,
В красной шляпке - удалец?
Вот кого хвалить должны.
Никому вы не нужны.
Вот и ждите обе - две
Сапогом по голове!"
Эту сказку для Варюшки
И для всех ее игрушек,
Слышал сам в лесу я раз,
Когда мух на травке пас.
А когда я их доил,
На стихи переложил.
Выпей, Варя, молочка,
Скушай каши два горшка,
Похихикай, если хочешь,
Да и спи. Спокойной ночи!


Рецензии