А НЕ БЫЛО ЛИ В ТОМ МОЕЙ ВИНЫ?

Я вижу увядание ромашки,
И травы пожелтевшие видны,..
Когда природа скинула рубашки...
А не было ли в том моей вины?

Я слышу:шёпот северного ветра,
Печальный ропот Северной Двины,
Дрожит от холода рябиновая ветка...
А не было ли в том моей вины?

Стоят понуро над рекою ели,
И тучи серые вдали видны,
И птицы больше песен мне не пели...
А не было ли в том моей вины?

Нет,виновата мрачная погода...
Виновата осень,что пришла...
От того-то плакала природа,
Что любовь по осени ушла...
                (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии