Короткое мгновение в большом промежутке

Розы... эти прекрасные цветы,  сначала они дают удивительно красивые бутоны, а готовясь отойти из этого мира превращающийся в не менее красивое но и целебное растение. Сегодня 18 мая в саду дома которого мы остановились я заметил это удивительное растение, невероятно величественное, как будто приглашающее полюбоваться его великолепности.  Но и демонстрируя острые шипы отпугивает не званных гостей и хищников  Розы- это величественное растение, его нельзя просто так сорвать и подарить первому встречному человеку, этим можно обидеть ее. И в дальнейшем она больше не будет приносить благоволения уже никогда... она требует особого отношения, это не базарный цветок им нельзя торговать на рынке, и дарить его можно только самым близким, в особых случаях. Все мы к сожалению забыли что не все продается за деньги, самое важное находится внутри, и это бесценно. Попросив этой важности, мы обязаны подарить ее в замен. Вот так сорвав Розу, человек обязан одарить ее не меньшим уважением и сделать это не менее осторожно, не повредив остального растения. Тем самым он отдает дань благодарности окружающей его природе, а она взамен дарит ему розы. Которые радуют его взор и согревают душу...

18.05.13


Рецензии