О душе

Неся в народ культуру
Негоже гнать халтуру.

Музыку от Бога,
Песнь проникновенную,
Силу слова, слога,
С чувством сотворенную,

Я приемлю слухом,
Сердцем и душой:
Лира-добрая подруга,
Пегас-символ мысли мой.

Нет желанья быть толпой
Оголтелой, не искусной,
Надоел звериный вой,
И жаргон безвкусный.

Вновь глотать весь ширпотреб,
Кем-то нам предложенный,
Не хочу менять свой герб,
Предками заложенный.

Все стерплю, коль будет надо,
Нужно буду воевать,
Все прорвать готов преграды,
Чтобы душу не продать!


Рецензии