Живу, дышу...

Не жду. Но верю. Не прошу.
Да и, наверно, отбоялась.
Живу и радуюсь. Дышу.
Пока от жизни не устала.
 
Благодарю прожитый день,
А новый - с радостью встречаю.
Не навожу "тень на плетень",
Казаться лучше не стараюсь.
 
Живу в согласии с собой
И всех люблю, кто сердцу дорог,
Собою жертвуя порой
Без лишних слов и разговоров.
 
Взамен чего-то не прошу,
Но благодарной быть умею.
И что-то всё ещё ищу...
Но ни о чём не сожалею.

Я научилась отпускать,
Менять маршрут, свернув с дороги;
Сначала - ждать, потом - не ждать,
И не судить... - то дело Бога.
 
Самой решенья принимать 
И отвечать за все ошибки,
Быть сильной и удар держать.
Училась мудрой быть и гибкой.

Любила. Верила. Ждала.
Случалось, что и уходила.
Не мстила и не предала,
Обид и злобы не копила.

Ну что ещё могу сказать? 
Уже всё было так, как было.
Да, если б раньше что-то знать... -
Соломки точно б подстелила! )


Рецензии