Пожелание другу

Не стой мой друг на перепутье
Не строй иллюзий,не будь прост,
а простачков остерегайся
Средь них бывает и прохвост.

Ты будь всегда самим собою
Ходи всегда в свой полный рост
Не подрожай дурному вкусу
Не льсти забавы-ради для.

И презирай кто все веляет
Как буд-то лисья голова
Удел льстецов удел вилючий
Не спит спокойно никогда.

И взгляд свой ...
Подлый и хитрющий
Он прячет...
     Даже от себя.


Рецензии