Риторическое

А есть-ли в Космосе действительно ТА сила,
Которая нас создала и полюбила?..
Ласкающая дифтерией и чумой...
К которой мы взываем: - Боже мой!
Я мыслю, значит - существую,
Поэтому и плачу, и ликую,
И вопрошаю в суете сует:
- КТО произвел МЕНЯ на ЭТОТ Свет?!
КТО наделил меня душой, умом
И отпустил блуждать во тьме потом?..
Кто чувства дал, вдохнул мечтанья,
Логично-каузальное определил сознанье?
КТО я? КУДА, ЗАЧЕМ иду?
ЧТО не имеется ввиду?..

Вопросы без ответов,- нет конца...
Начала тоже нет... А может... и... Творца?


Рецензии