не для, а вопреки...

в ответ на «Не вопреки, а для» (Философский Саксаул)
http://www.stihi.ru/2013/05/18/10279



эскадры пароходов,
колесами крутя,
безбрежно мутят воды -
не вопреки, а для...!

от авиазаводов
их "птенчики" летят,
сжигая углероды -
не вопреки, а для...!

машины... снегоходы...
каталки без руля...
стремглав несутся кодлой -
не вопреки, а для...!

качают килотонны,
дают стране угля,
беременеют домны -
не вопреки, а для...!

моральные уроды -
ни цента, ни рубля,
ни еврика - природе...
не вопреки, а для...?

сменяет моду мода
в причудах сентября,
надеются народы,
надеются, а зря...


***

и только год за годом
на речке рыбаки
в любую непогоду
не для, а вопреки!


Рецензии
оригинально получилось, Сергей. Понравилось.

Владимир Зозуля   28.01.2016 16:35     Заявить о нарушении
это всего лишь отклик на стиш хорошего чела...
спасибо!

Доктор Дрюкер   28.01.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.