Я вынырнул из глубины морей

Я вынырнул из глубины морей
Из темноты, где воздух пузырьками.
Где света нет, а так же нет теней
И все забыли, как смотреть глазами.

Я вынырнул на воздух, как на крик,
Бежит в испуге мать, ища  ребенка.
Я вынырнул на волны и затих,
То был не плач, я слышал ветер звонкий.

И волны сразу понесли меня,
Лаская мне лицо водой соленой.
И знал, что только даль была моя.
Я лишь не знал, где путь начнется новый.

Я чувствовал  всем телом теплоту
Воды и ветра, нежного рассвета
Меня тянуло что-то в темноту,
А я все плыл, и не смотрел на это.

Глотал я воздух, как в последний раз,
Я взмыть пытался в высь – не получалось.
И в очередь сбивались сотни  фраз,
Ну что-ж ты раньше мне не повстречалась?

Я больше не увижу глубину.
Взмахнув хвостом и чешуёю белой,
Подняв до звезд в своей душе волну
На рифы острые я брошу свое тело.

Ведь, наконец, я берега достиг
Я не взлетел, хоть к этому стремился
Зато прочувствовал от жизни каждый миг
И звездный свет под сердцем заискрился.
 
                23.11.04


Рецензии