Убирайся, туча злая!

Кувыркались рыбки в речке.
На лугу паслись овечки.
Мухи весело жужжали -
Друг на друга "наезжали".
На камнях енот-прохвост
Полоскал в воде свой хвост.
И хихикали ромашки -
Щекотали их букашки.
А пузатый рыжий шмель
Целовал душистый хмель.
Набежала злая туча
И давай дождем всех мучать.
-Уходи, противная!
Больше не хотим тебя.
Выйдет Варя по малину
И измажет ножки глиной.
Если по грибы пойдет -
То и вовсе пропадет,
Вся промокнет, захворает.
Убирайся, туча злая!
Застыдилась туча, сжалась.
И куда - то убежала.
Стало солнышко сверкать,
Мою Вареньку ласкать
И ласкало б до утра,
Только жалко - спать пора...


Рецензии
Владимир, Ваши стихи для детей задорные, веселые, легко читаются.

Творческих удач Вам!

Евгения Мишенина   23.05.2013 16:23     Заявить о нарушении