Мама - Таня, человеческий Герой

Мне неделями не звонят,
месяцами не звонят.
Год проходит, жизнь проходит
Не вернуть судьбу назад.

Все друзья меня забыли,
Сестры, тетка и отец.
Голод тихо подползая,
Дряхлый нищенский конец.

Потерял глаза и зубы,
Сердце жмет, спина болит,
Посинели даже губы,
Посмотри, я инвалид.

Инвалид в неполных сорок,
Посидевшие вески.
Умираю, погибаю
От печали и тоски.

От тоски к погибшей Маме,
От неверия в закон,
От бессилия добиться
Справедливый приговор.

Приговор убийцам Мамы,
Тянут лапу лишь к деньгам.
А спасти судьбу чужую
Не хотят. "Платите нам"-

Говорят врачи в халатах.
"Маме - семьдесят - Плати,
Даже, если денег нету,
У соседей попроси,

Но достань пятнадцать тысяч,
Сразу, в миг, иначе - Смерть,
Мы спасать её не будем,
Мама - старый человек".

И стояли и смотрели,
Как в агонии людской,
Погибала Мама-Таня,
Человеческий герой.

Продолжают все работать,
Продолжают вымогать
У старух, дедов, подростков,
Так живут и благодать.

Мне неделями не звонят,
Месяцами не звонят,
Я смотрю вниз
Птицы, люди,
Больше нечего терять.


Рецензии