Тоска по Родине

Утро раннее, свежесть, прохлада.
Воздух чистый, дышать так легко.
Ты стоишь у любимого сада,
твой взор устремлён далеко.
Туда, где холмы золотые,
лучи Солнца купают всегда,
туда, где живут все родные,
среди них уж давно, нет тебя!

Туда, где берёзки гурьбою,
склоняясь, листвою шумят.
О чём, говорят меж собою? –
того, не кому, не понять!
О чём, перед бурей подружки,
неистовой силой кричат?
О чём они шепчут друг дружке? –
этого уж не узнать!

Жизнь быстро умчалась, как в сказке.
Злая судьба, той виной,
туда всё глядят твои глазки,
туда обращён разум твой!


Рецензии
Надюша, очень душевно ностальгические нотки звучат. Мне понравилось,
Успехов тебе в творчестве.

Надежда Блинова Кузнецова   26.05.2013 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.