Спасибо, рыбка золотая!

Вся наша жизнь проходит в ожиданьи
Любви, зарплаты, счастья, очень важных встреч...
И Путь наш - в незаконченном блужданьи
Меж гор рекою продолжает тихо-мерно течь.

Но год за годом... Ничего не происходит,
Потеря времени - считает человек.
И как со сцены, из игры своей выходит,
А вот и счет!- шепнет, рассматривая чек.

На что потратил век свой? Что в сухом остатке?
Какой-то опыт, внуки, скарба антресоль...
И проглотив вопросов риторическую соль,
Пойдет в раздумьях в ночь, к пивной палатке.

И не дойдя пяти шагов до нужного ларька,
Он остановится, и озарит лицо его улыбка...
Достанет он леща копченого с кулька,
Надкусит у хребта... Мне всё понятно стало, рыбка!


Рецензии