Второй Гордый Стих

Оковы света бренного стремишься разорвать,
Душею в высшие миры торопишся лететь,
Но в глупом рвении своем не хочешь ты понять,
Что в этом мире многого рискуешь не успеть.

В том жалком воплощении ты не желаешь жить,
И уж решил, что "низший мир" покинешь навсегда.
Но все же мы родились тут, и я хочу спросить,
Что на земле за жизнь свою свершил ты, иль создал?

Не надо мне показывать отшельников святых,
И идеалы мудрецов не нужно поминать...
Ты лучше вспомни об идеях, ценностях других:
Таких, как Дружба, Кров, Семья, Любовь, Отец и Мать....

Не спорю, нужен путь вперед, развития шаги,
Но и нельзя к вершинам лезть, предгорья миновав.
Простая мудрость есть: "Чтоб стать, сначала нужно БЫТЬ",
Нельзя попасть к иным мирам, тут жизни не познав.


Рецензии