Снова

Снова слышу одно и тоже:
«Тела нет, презирай тело.»
Слишком связан мой облик с кожей –
темным светом и светом белым.

Я хорошо изучил ближних,
я потомок бурого комиссара
сижу здесь на кол насижен,
и руками кручу устало.

Нет свободы, кроме свободы жертвы
в руках жреца, в руках, политых кровью,
нет надежды, но нет и смерти,
или я просто не знаю, что это такое.

Может бессонница, а может сон,
и тем крепче, чем дольше спишь,
или долго лечиться потом,
когда кончится эта жизнь.


Рецензии