суфлер

;Боль саранчою изо всех шпор. В будке суфлер матерится жестоко:
- Вспомни в начале, - качает мне. - Вздор - все что несешь, это все раньше срока...
Я замечаю, пока длился спор - он весь вспотел, серым - сырость волокон.
Как горяча обстановка! Как в покер. Блеф иль ва-банк? Зашипела свеча.

Два кирпича и бумажный топор - вся декорация дома и окон.
Я забываю слова. Коридор манит меня с неотступностью рока,
Сахарник к чаю, в буфетной, - собор в стиле козаческого барокко.
...Зала молчание - мой приговор - тише и тише, все туже, как кокон.

 - Тихо! - мне шепчет испуганный лор.  - Слух ваш подавлен попыткою - вопль...
Молча кричать - все равно что нагой выйти под барабанную дробь
И, улыбаясь, горячей рукой вывернуть матку, забрызгав весь лоб
В будке суфлеру. Помилуйте, стоп, нежное горло. И пейте кагор.


Рецензии