Мне сегодня снилась война

Мне сегодня снилась война,
А вслед ее кровавые утраты.
Мне, мам, казалось тогда,
Что то – мои последние закаты.

Я вижу как тебя сейчас,
Как гвардия шагала строем,
Не видно в мгле то даже пары глаз,
И мертвые лежат, детей там трое.

Я слышала, как плачет дед,
Все мимо проходили – Боже! –
В сердцах людей для бед чужих мест нет,
От этого мороз бежит по коже.

И, нет, мой Бог, ни капли не сужу я,
Что каждого могли не замечать!
Там русские сражались старичья,
А ведь могли же просто убежать.

Я знаю, Господи, окупишь ты страданья,
И слезы пролитые нам ты возвратишь.
Дождем страну из увяданья
Ты, милый Боже, вскоре возродишь!


Рецензии