Д Шустрые парни

Сперматозоиды - шустрые парни,
К яйцеклетке бросаясь в бега,
Словно собаки борзые из псарни
Ради цели загоняют себя.

Как крепость берут яйцеклетку:
Тот, кто первый, тот будет герой.
Ведь только ему яйцеклетка
Доверится и станет женой.

А чтобы не рождались интриги:
Мол, замужняя, а «налево» гуляет…
Претенденты, что её не настигли,
Благородно как один умирают.

Победитель с яйцеклеткой сливаясь,
Не замедлит перерасти в эмбрион.
И будет он расти, развиваясь,
Чтобы стать человеком потом.

Что написано здесь - достоверно.
Под клятвой могу подтвердить.
Сперматозоиды что пали, посмертно -
Должны мы все наградить.

дача «Нива».
22.03.2009


Рецензии