Петербургская тоска

Этот город всегда будет тесным:
Небо давит своей пустотой...
Где мое на земле этой место?
Где душа обрела бы покой?,
Волны гулко впиваются в берег
Дождь сквозь поры сочится в меня,
Сердце равными долями делит,
Что казалось делить бы нельзя.
Я застряла в своем отражении
И угрюмо слежу за весной.
Город держит меня в напряжении,
Заполняя эфир тишиной,
Растворяет сознание серостью.
Пальцы ищут живого тепла...
В моем мире отсутствует целостность,
Непринятие сводит с ума.
Этот город прошит неизбежностью.
Здесь размыт горизонт до небес.
Я как будто отравлена вечностью -
Нет душе на земле моей мест.


Рецензии