Рай по-твоему

Твой рай, я вижу, как и ты:
В нем все успешнее, но злей мы.
Сжимая рот до ломоты,
По файлам, спальням, бакалейным.

Ты в этом мире практик-принц.
Хорош - на черно-белом снимке.
О, жуткий-жуткий парадиз
По лямкам, ломкам и в обнимку.

«Будь лучше и шагай смелей.
Туда стремятся все другие»
А я? Мне очень нужен змей.
Да, я - предпочитаю змия…

Меняя жизнь на кошелек,
Уйдя от власти слез и вспышек.
Я очень-очень одинок,
Я знака жду, не то чтоб свыше.

Нет, я готов вкусить и съесть
Порока плод без колебаний.
И пусть в тебе благая весть,
А ангел пал и звезды пали.


Рецензии