По ту сторону слов

Сумрак терзаний.
Ночь и кагор.
Терпкий вкус Неба и Книги.
Странник пришел в неубранный двор,
Блестят в лунном свете вериги.
Странник стучит в закрытую дверь,
Кто же из нас безумен?
Хочешь - открой. Хочешь - не верь,
Доволен, умен, непробуден.
Смыслы Твои-
По ту сторону слов
Хлеб и Вино на блюде.
Копье и ребро, и ладони в крови.
И люди.
Безумные люди.
Отдал Себя в снедь распинателям слов,
Но мир ничего и не понял -
Царство Твое по ту сторону снов,
Агнец уже на троне.
Неба горенья
багровый  навес
И на мои все сомненья
Один лишь ответ: Он Воскрес!..Он Воскрес!..
Иди открывай без зазренья!


Рецензии